2.4.4. 節氣門總成:
一般節氣門總成包含節氣門本體及節氣門位置感知器(Throttle Position Sensor),怠速調整螺絲,怠速控制閥等三大部份。

A.節氣門本體及節氣門位置感知器:圖2-7
節氣門本體內之節氣閥與節氣門位置感知器同軸相連, 節氣門的開度可控制引擎進氣量而同軸聯動的節氣門位 置感知器則將節氣門開啟的角度變成電壓訊號傳給電腦, 電腦合併節氣門位置訊號和車速、轉速等訊號來判斷引擎負荷, 並具以決定噴油嘴的噴油時間。

(圖2-7)

(圖2-8)

B.怠速調整螺絲:
怠速調整螺絲位於節氣門之空氣旁通道上。用來調整旁通道的孔徑大小 以控制怠速時因節氣門關閉而旁通進入引擎的空氣量,以提供怠速運轉所需之主要空氣量。

C.怠速控制閥(Idle Air Control Valve):)圖2-8)
怠速調整螺絲只能控制定量的旁通空氣量。怠速控制閥則用來補足怠速 時因引擎負荷改變〈如冷氣、動力方向盤之作用等〉或水溫、氣溫改變所需 的空氣變化量。
常用的怠速控制閥有下列三種:
(1).電磁線圈式怠速控制閥:圖2-9
利用電磁線圈來控制怠速控制閥。平時怠速控制閥處於關閉的位置,引擎需要額外空氣時電腦輸出訊號至怠速控制閥電磁線圈,線圈產生磁力吸開控制閥,將額外的空氣旁通導入引擎。
(2).馬達旋轉式怠速控制閥:圖2-10
電腦輸出訊號至步進馬達,馬達帶動旋轉板旋轉來控制閥的開啟度。馬達依電腦輸出訊號之強弱決定其旋轉閥的開啟度。
(3).步進馬達式怠速控制閥:圖2-11
電腦輸出訊號至步進馬達,馬達旋轉帶動控制閥前進後退移動以調整怠速控制閥的開啟度。

(圖2-9)

(圖2-10)