惇敘工商 Windows 7 作業系統KMS認證程序

注意事項
Windows 7本校提供完全安裝版本,非升級版。如果您的電腦附有隨機版作業系統,尤其品牌電腦或筆記型電腦, BIOS內若有ACPI_SLIC表提供OEM 版作業系統做啟用辨識,由於KMS大量授權的限制,這些電腦的KMS認證啟動是不會通過的。遭遇這類情況的電腦有下列解決方式:
1. 使用個人購買的序號,
2. 使用MAK多重啟動金鑰來啟動,
3. 向原硬體廠商尋求無ACPI_SLIC 的BIOS來更新。
目前惇敘使用的Windows 7啟動方式為KMS,並沒開放使用MAK。

您可以使用微軟公司提供的測試軟體來檢查。
如果BIOS有SLIC table且Windows Marker Version是N/A,則可能無法通過kms認證。

認證步驟
歡迎您使用惇敘工商校園授權之Windows 7 認證, 認證程序說明如下:
電腦認證成功後,有效期限為180天,該台電腦必須每半年重新認證KMS主機一次。
這項動作會自動進行,不需要再重複認證步驟,只要進入校園網路連線,即會自動進行認證

1.下載認證執行批次壓縮檔案(RegWin7.rar)至桌面 ,解壓縮成RegWin7.bat後按右鍵選擇以系統管理員身分執行。

    如果曾經單獨註冊過要改為KMS註冊,必須先執行regWin7-解除單獨註冊再向KMS註冊,再進行下列註冊程序。

2.看到金鑰管理服務電腦名稱已成功設定後按『確定』。

3.產品已成功啟用後按『確定』。

4.查詢本機啟用狀態完成後按『確定』。

如果上述畫面都正常出現,恭喜您已經完成Windows7啟用程序。

如有任何其他認證上問題,請向資料處理科辦公室詢問。

2010.01.27 by CRT 2013.09.05修正